张丹现身大兴区青少年冬运会,建议初学者以培养兴趣为主
发布时间:2018-12-30 20 来源: 互联网 浏览量:13

张丹在运动会现场接受采访。新京报记者 孙海光 摄


新京报讯(记者 孙海光)北京市大兴区第一届青少年冬季运动会今天在雪都滑雪场进行,比赛设花样滑冰、高山滑雪大回转、高山滑雪追逐赛3个大项。出席开幕式的花滑世界冠军张丹建议青少年初学者要以培养兴趣为主,别定太高的目标。


本届冬季运动会以 “同享精彩冬运,创建文明城区” 为主题,共有150余名选手参赛,选手全部来自大兴区18岁以下青少年运动员,此次比赛成绩也将作为大兴区冬季项目运动队成员选拔的重要参考依据。


据大兴区体育局局长于宝贵介绍,大兴区已拥有花样滑冰、高山滑雪和冰球3支具备一定规模的冬季队伍,明年还将新成立短道速滑、冰壶等队伍。


选手参加高山滑雪大回转比赛。新京报记者 孙海光 摄



大兴区委常委、宣传部长祁金利则表示,大兴区目前一直在推动冰雪运动进校园,同时开展群众性赛事、体验活动,“多项措施下,将推动冰雪运动在大兴区持续升温,最终实现大兴区60万人上冰雪的目标。”


花滑世界冠军张丹、自由式滑雪空中技巧世界冠军程爽等人也参加了今天的开幕式。张丹对青少年初学者提出建议,别定太高的目标,要以培养兴趣为主。


“作为一个专业人士,我最想跟青少年们说的是,刚接触冰雪项目时不要把目标定得太高,也不要想着去拿什么样的成绩和冠军。”张丹称最重要的是能从冰雪项目中体验到快乐,“对青少年和小朋友们来说,他们感兴趣了才会试着去深挖潜力,之前要以乐趣为主。”


2012年退役后,张丹也在通过舞台剧等方式推广花样滑冰运动,“我们的推广活动带动了很多小朋友,这是之前没想到的,也是我最为开心的。”


Copyright © 2012-2019(www.nxkyjcc.com) 版权所有

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!